中國科學院上海營養與健康研究所2022级硕士研究生推免报名通知(第二批)

作者: 2021-09-18 來源:
放大 縮小

  上海營養與健康研究所現有生物學、基礎醫學兩個一級學科培養點和生物與醫藥一個二級學科培養點。生物學設有計算生物學、細胞生物學和生理學三個招生專業;基礎醫學設有免疫學、病理學與病理生理學兩個招生專業。

  2022年預計招收74名碩博連讀生[含推免生(直博生)、統考生]。推免生最終招生人數以實際接收的人數爲准,總招生人數以教育部下達的招生指標爲准。

  本輪推免生招生信息如下:

  一、招生情況

研究所名稱

院所代碼

專業名稱及代碼

招生類型

第二批預計招生人數

上海營養與健康研究所

80192

细胞生物学 071009
计算生物学 0710Z2
生理学 071003
免疫学 100102
病理学与病理生理学 100104

學術型碩士(碩博連讀研究生,本批次不招收直博生)

10人左右

生物与医药 086000

專業學位碩士

5人左右

  二、申請條件

  1. 生物学、医学、药学、数学、物理、计算机等相关专业的2022届本科毕业生。

  2. 符合所在学校的推免生条件,已获得学校的推免生名额。

  3. 对生命科学、基础医学有浓厚兴趣,有志于生命科学的研究工作,并有较强的或潜在的研究能力。

  4. 取得国家英语(CET) 六级/四级水平证书(425分以上)。

  三、網上報名

  報名時間:2021年9月18日——9月23日17點。

  報名網址:https://zs.sep.sedu.sinh.ac.cn。

  面試時間:2021年9月26日(暫定)。

  面試形式:線上視頻面試。

  注意事項:

  1. 请使用谷歌或360极速模式浏览器注册、填报。

  2. 上传材料时,除身份证复印件和成绩单单独上传外,如还有多份材料要上传,可以把它们做成一个多页的PDF文件上传。

  3. 报名时手机号码和电子邮箱务必要拼写准确,以免影响通知正常接收。填写过程中可随时保存随时退出。報名截止前可多次登錄系統對已提交信息進行修改,修改後請務必點擊“提交”。

  4. 报名过程中如遇技术问题,请及时联系我们yjsb@sibs.ac.cn。

  重要聲明:申請者一定要保證所提交材料的真實合法性,因材料虛假或其他不端行爲導致的一切後果由申請者本人承擔。

  四、其他

  上海營養與健康研究所预计于2021年9月24日前将入选通知邮件发送至学生本人,请报名者及时查收电子邮箱,落选者不再另行通知。

  五、聯系人

  李老师: 021-5492-0480

  薄老师: 021-5492-0061

  電子郵箱:yjsb@sibs.ac.cn

  地址:上海市嶽陽路320號5號樓207室

  考研交流群:https://sedu.sinh.ac.cn/news.php?id=264

  郵編:200031

附件: