營養與健康所召開黨務幹部培訓暨基層黨組織負責人述職評議會

作者: 2022-01-11 來源:
放大 縮小

  1月4日,中科院上海營養與健康研究所組織召開黨務幹部培訓暨基層黨組織負責人述職評議會,研究所黨委書記、副所長蔡澎,黨委副書記、紀委書記曹永,上海分院黨群處處長朱熊出席會議,會議由蔡澎主持。

  會上,中科院上海藥物所藥化一支部書記、課題組長、研究員熊兵作了《增強支部戰鬥力,打造新藥創新橋梁》爲題的培訓報告,並與大家就如何推進黨建與科研業務有效融合進行了熱烈交流。述職評議環節,研究所黨委委員、各黨(總)支部書記圍繞2021年工作開展情況,結合自身履職情況,進行了現場述職。

  朱熊为获得上海分院星级支部荣誉称号的4个党支部进行授牌,并对各基层党组织书记的工作给予了充分肯定。他指出,营养与健康所各支部要深入推进“支部建在实验室”主题实践活动,积极争创“四强”星级党支部,努力形成比学赶超的良好黨建文化氛围。对于来年各支部工作重点,他强调要在推进科技创新的中心工作上更进一步,突出党建引领和支部政治功能的发挥;要在服务保障人才工作上更进一步,积极贯彻好中央人才工作会议精神;要在推进全面从严治党向基层延伸上更进一步,切实抓好党风廉政建設,落实好意识形态工作责任制,持续营造风清气正的创新生态环境。

  蔡澎在總結講話中高度肯定了黨委委員、各黨(總)支部書記過去一年來的工作,並對來年研究所黨建工作提出了要求。他指出:一是要切實抓好十九屆六中全會精神的宣貫工作,及時把上級最新理論和精神吃透,抓住黨的建設規律性問題,提高思想認識,增強政治站位。二是要推進基層黨組織的規範化建設,結合院黨組巡視反饋意見全力以赴進入到巡視整改攻堅任務中去,找准差距,補齊短板。三是要創新黨建工作方式方法,緊密圍繞研究所“十四五”規劃和國重重組專項任務,真正把支部黨建工作與研究所科研業務中心工作結合起來共部署、同推進,努力以優異科技創新成績迎接黨的二十大勝利召開。

附件: