營養與健康所開展助老愛老特色培訓活動

作者: 2021-09-24 來源:
放大 縮小

  9月23日,中科院上海營養與健康研究所面向離退休老同志,舉辦了“助力跨越數字鴻溝”爲主題的助老愛老特色培訓活動,內容包括中科院老年大學線上版推廣、智能手機應用平台使用等,著力貼近老同志生活,服務老同志需求。

  培訓中,與會老同志在授課老師的耐心指導下掌握了關注離退休相關公衆號、實名注冊中科院老年大學的方法,並現場演練了線上黨史知識學習和答題。針對老同志需求比較多的智能手機應用平台,授課老師運用大量圖片進行步驟分解,詳細講解操作方法。老同志們邊專注聽課邊興致勃勃地練習操作,現場學習熱情高漲、氣氛濃郁。

  本次教學實踐活動貼近老同志生活需求,務實助老,是研究所進一步拓展離退休老同志老有所學的渠道與資源、幫助老同志在智能化時代獲得更多自我效能感和幸福感的有效舉措,得到了與會老同志們的一致好評。


培訓現場

附件: