“2020中國精准營養峰會”日前在滬舉行

作者: 2020-11-18 來源:
放大 縮小

  日前,“2020中国精准营养峰会”于11月16日至17日在沪举行。此次峰会由中国营养学会基础分会、中国老年保健医学研究会老年健康科技创新分会、中国营养保健食品协会研发专业委员会和中國科學院营养代谢与食品安全重点实验室等共同主办,中國科學院营养与健康研究所林旭研究员、副所长陈雁研究员作为共同主席,所长李林院士出席大会并致辞,研究所陈雁研究员、林旭研究员、李亦学研究员、汪思佳研究员作为特邀专家学者在峰会上分别做了學術報告。陈君石院士、顾东风院士等为代表的数十位来自国内营养学界、生命科学界、医学界的一流专家学者与汤臣倍健等多家国内外知名业界研发高管参会。

  此次峰會是繼“2017精准健康和精准營養國際研討會”後,就如何面向人民生命健康落實創新驅動發展戰略,發揮精准營養在健康管理和疾病預防中重要作用而召開的一次業界盛會。在爲期兩天的會議中,峰會以“精准營養”爲核心,聚焦“精准營養應用前景展望”、“精准評估與診斷技術”、“精准幹預與個性化管理技術”、“數據庫、算法模型與精准預測”、“精准營養相關産品與技術的商業應用”五個主題進行了深入交流研討,科學家與企業家就“精准營養研究轉化應用的新挑戰、新思維、新目標、新路徑”的話題進行了對話。

  營養與健康特色研究所聚焦“精准營養與食品安全、慢病防控與健康促進、生物醫學大數據與健康智庫”三大特色方向的定位,在峰會平台上得到了充分展現,通過與學界開展學術交流,與業界開展需求對接,進一步提升了研究所“融‘營養、大數據、健康’于一體創新體系”的學術影響和業界地位,研究所在精准營養領域的影響力得到了有效鞏固與提升。


李林院士致開幕詞


學術報告


大會專家合影


2020精准營養白皮書V1.0發布合影


峰會現場

附件: