營養與健康所召開第一次婦女代表大會

作者: 2021-12-30 來源:
放大 縮小

  12月29日,中科院上海營養與健康研究所召開第一次婦女代表大會,選舉産生第一屆婦女委員會。全所45名婦女代表參加了會議,會議由營養與健康研究所第一次婦女代表大會籌備組成員李虹主持,上海市科技婦工委主任陳敏、中科院上海分院婦委主任胡麗麗、上海分院黨群工作處薛芳、所黨委副書記、紀委書記曹永出席會議。

  會議在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。胡麗麗在講話中要求研究所廣大女性科技工作者站穩政治立場、把牢政治方向,融入大局、勇于創新,堅持“黨政關注、婦女所需、婦委所能”工作定位,積極探索富有研究所特色、貼近科技女性實際需求的工作新思路,更好服務女性科技工作者。

  陳敏在講話中充分肯定研究所面向人民生命健康,圍繞健康中國戰略、應對人口老齡化國家戰略的使命所在。她勉勵廣大女性科技工作者在這一應景而高能的事業發展平台上,登高望遠,使命在肩;腳踏實地,勇攀高峰;豐盈內心,傳播力量。她寄語營養與健康所的婦女工作高開高走,取得佳績!並承諾科技婦工委將關心和支持好各項後續工作開展。

  會上,代表們審議通過了《代表大會議程(草案)》《代表大會代表資格審查報告(草案)》《代表大會選舉辦法(草案)》、第一屆婦委委員候選人預備人選名單和監票人、計票人建議人選名單。最終王蘭、孫亮、李虹、陳建紅、陳怿、宗麗娟、降昀、熊燕、薄祥慧當選爲第一屆婦女委員會委員。

  曹永對研究所第一屆婦女委員會經選舉産生表示熱烈祝賀,他就做好今後研究所的婦女工作提出三點建議。一要突出政治引領,引領廣大女職工和女學生始終聽黨話,堅定跟黨走,堅定不移朝著正確方向奮進;二要加強自身建設,激勵廣大女性科技人員在研究所的國重重組、揭榜挂帥科技攻關任務中勇攀科技高峰;三要堅持以人爲本,維護好、發展好、實現好女同胞的根本利益,以活動號召人,以活動帶動人,以活動凝聚人,不斷增強婦女工作吸引力、凝聚力、影響力。

  代表大會結束以後,第一屆婦女委員會召開了第一次工作會議。選舉産生了主任、副主任,相關結果將在得到上級組織批複後予以公布。上海營養與健康研究所第一屆婦委將在科技婦工委、上海分院婦委和所黨委的領導下,履職盡責、銳意創新、圍繞中心、服務大局,團結和帶領全所女性爲研究所創新發展貢獻巾帼力量。

附件: