信息中心第一黨支部聯合共建支部共同舉辦“數據交易與生命健康科技發展”學術沙龍

作者: 2021-12-17 來源:
放大 縮小

  爲深入研討數據交易與生命健康科技發展中的前沿技術問題、應用價值問題,由中科院上海營養與健康研究所信息中心第一黨支部、計算生物學所第二黨支部與上海市研發公共服務平台管理中心第一、第五黨支部共同發起並舉辦的“數據交易與生命健康科技發展”學術沙龍于2021年12月15日在信息中心明德廳舉行。來自大數據技術領域、生命健康領域的6位專家共同參與了研討,四個共建支部近50位黨員參加了此次學術沙龍。

  信息中心主任于建榮主持第一部分主題報告,研究所黨委書記、副所長蔡澎致辭。翼方健數BaseBit副總裁張莺耀作“隱私安全計算主推數字經濟高質量發展”主題報告,研究所生物醫學大數據中心智能雲計算平台負責人鄭廣勇作“生物醫學數據的共享及交易框架介紹”主題報告。

  上海市研發公共服務平台管理中心副主任朱悅主持第二部分圓桌交流,上海交通大學公共衛生學院院長王慧教授、上海國際人類表型組研究院數字健康研究所執行所長丁國徽研究員、翼方健數BaseBit副總裁張莺耀、上海科技創新資源數據中心CTO張嘉銳、研究所生物醫學大數據中心智能雲計算平台負責人鄭廣勇等嘉賓圍繞數據交易在中國的發展、數據交易中核心技術問題的研究、數據交易對生命健康科技發展的意義、數據交易中責權利等政策制度問題進行了充分的交流討論,共建支部的黨員們向嘉賓提問,與會人員共話未來生命健康大數據發展與應用前景。

  此次沙龍是共建支部通過搭建支部交流平台,聚焦“十四五”發展,共謀科技創新的一次重要實踐。未來共建各方將進一步深化交流,繼續在組織共建、隊伍共進、榜樣共學、業務互促等方面共同進步,充分發揮黨支部戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用。

 

附件: