讓黨旗高高飄揚在科技服務第一線——信息中心第一黨支部順利完成圖書清理處置專項黨員志願者工作任務

作者: 2021-12-20 來源:
放大 縮小

  12月2日,中科院上海營養與健康研究所舉行“黨旗在科研一線高高飄揚”授旗儀式,信息中心第一黨支部榮獲“科技服務志願服務隊”稱號。12月8日信息中心第一黨支部順利完成圖書清理處置專項黨員志願者工作任務,用實際行動讓黨旗高高飄揚在工作場,用自身實踐爲黨員的先鋒模範作用、支部的戰鬥堡壘作用寫下生動的注腳。

  圖書清理處置專項工作是研究所2021年推進的專項工作,其目的是優化館藏結構,有效利用圖書館館舍空間,同時也屬于固定資産清理工作的範疇。自6月份啓動以來,以信息中心第一黨支部黨員爲骨幹的工作團隊在所領導、信息中心領導的支持下,認真制定工作方案,充分評估工作難點與工作量,不斷優化工作流程,穩步推進工作任務。爲實現12月底完成全部14.5萬張圖書卡片抽取和信息完善工作,支部于10月底號召全體黨員和積極分子共同加入到志願者工作行列。

  黨員同志們不計個人得失,全身心投入到志願者工作中。大家利用午休、下班後及雙休日的個人時間,以小組爲單位全力配合完成相關任務。信息中心主任于建榮全程參與志願者工作;所黨委副書記、紀委書記曹永多次來到現場,加入到志願者行列,與黨員同志們一起工作。

  凝心聚力顯黨員本色,攻堅克難助業務發展。在黨員志願者的共同努力下,支部提前完成既定任務目標,爲專項工作的順利推進做出了重要貢獻。

  黨支部是一面旗,信息中心第一黨支部將繼續發揮旗幟的作用,樹立鮮明的黨建與業務融合導向,讓黨旗高高飄揚在科技服務主戰場。我們將不忘初心、牢記使命,奮力開新局、奮進新征程!

 

附件: