營養與健康所召開第一屆第一次職工代表大會暨工會會員代表大會

作者: 2021-12-13 來源:
放大 縮小

  12月10日下午,中國科學院上海营养与健康研究所第一届第一次职工代表大会暨工会会员代表大会在岳阳路319号明德厅召开。中科院上海分院副院长、工会主席赵健,党群工作处处长、工会常务副主席朱熊,党群工作处薛芳到会指导,研究所学术所长李林院士,党委书记、副所长蔡澎,党委副书记、纪委书记曹永,副所长廖侃以及大会正式代表和特邀代表80余人参加了会议。会议由曹永主持。

  大會聽取了蔡澎代表研究所黨委作的“我爲群衆辦實事”項目進展情況報告,與會代表參與了群衆滿意度測評。大會審議通過了《代表資格審查報告》,聽取了《大會籌備工作報告》,並以無記名投票選舉方式産生了研究所第一屆工會委員會、工會經費審查委員會。丁建文、丁秋蓉、馬勤、王躍祥、王磊、呂偉、李于、楊豔、汪爲軍、翁忠輝、曹永、翟琦巍、魏剛等13人當選營養健康所第一屆工會委員會委員;王磊、何妍、陳瑜潔、葛芳芳、裘欣騁5人當選第一屆工會經費審查委員會委員。

  蔡澎代表所黨委向當選的“兩委”委員表示熱烈的祝賀,並提出三點希望:一是要提高政治站位,切實發揮好工會維護、教育、參與、思想建設等職能;二是要堅持以人爲本,切實維護好職工權益;三是要加強自身建設,提升工會科學化水平。

  趙健代表上級工會講話。他對營養健康所第一屆第一次職工代表大會暨工會會員代表大會的勝利召開表示了祝賀,並對研究所工會今後工作提出要求:一是要廣泛動員、積極組織,團結和帶領全所職工積極投身科技創新和科技強國建設;二是要突出職能、認真履職,努力在服務職工方面下功夫;三是要以創新精神不斷加強工會自身建設。

  大會通過決議,號召研究所第一屆工會委員會團結引領全體職工圍繞中心,服務大局,堅定不移跟黨走,立足崗位建新功,爲建設國際一流的科學研究機構,全面實現習近平總書記對中科院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”目標要求,建設世界科技強國做出更大的新貢獻。

附件: