黨旗指引勇向前,科研創新擔使命——營養與健康所開展“黨旗在科研一線高高飄揚”授旗儀式

作者: 2021-12-03 來源:
放大 縮小

  爲進一步推進黨建工作和科研創新深度融合,12月2日上午,中科院上海營養與健康研究所黨委舉行了“黨旗在科研一線高高飄揚”授旗儀式,領導班子成員、“兩委”委員、科研骨幹代表、群團代表等百余人見證儀式,活動由黨委副書記、紀委書記曹永主持。

  在授旗儀式中,黨委書記、副所長蔡澎先後爲研究所“揭榜挂帥”重點方向任務首席科學家邵振研究員領銜“慢病與衰老計算建模黨員先鋒隊”,首席科學家張國慶研究員領銜“生物大數據管控與應用黨員先鋒隊”,首席科學家陳大明研究館員領銜“情報預見與決策支撐黨員先鋒隊”授旗;隨後“巡視整改百日清零行動黨員突擊隊”、“科技服務黨員服務隊”、“應急保障黨員別動隊”的代表分別接過鮮紅的隊旗。這一刻,科研攻堅克難和服務保障創新的使命感和責任感渾然于身,紅旗飄揚,承諾聲聲,人心振奮,時不我待。

  曹永强调,此次被授旗的六支队伍是研究所优秀基层党组织和优秀党员的代表,要更好地发挥好模范带头作用,在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,努力当好 “国家人”、扛起 “国家责”,争做推进科技高水平自立自强的的排头兵和主力军。

  “長風破浪會有時,直挂雲帆濟滄海”, 參與授旗的黨員們堅信,困難再大,有黨旗的指引,有所在團隊整體的齊心協力、奮力拼搏,勝利的旗幟必將高高飄揚!

 

附件: