營養與健康所組織十九屆六中全會專題學習

作者: 2021-12-03 來源:
放大 縮小

  12月2日上午,中科院上海营养与健康研究所召开十九届六中全会精神集中学习暨党委中心组(扩大)学习。研究所领导班子、“两委”委员、所务会成员、各党支部(总支)书记、科研骨干、職能部門负责人、党团员青年等约100人参加学习。会议由党委书记、副所长蔡澎主持。

  此次学习特邀中共上海市委党史研究室研究员、上海黨建文化研究中心特聘研究员、上海市委党史学习教育专家宣讲团成员袁志平作《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光——学习贯彻党的十九届六中全会精神》主题报告。报告中,袁志平教授从“党中央巨大的政治勇气”“伟大的历史主动精神”“强烈的责任担当”三个方面内容,详细阐述了全会《决议》的主要内容和重大创新,深刻解读了全会的重大意义和新时代新征程上党和国家取得的伟大成就。整场报告影音与理论讲解相结合,引经据典案例生动,对党员群众深刻学习领会全会精神起到了很大的帮助。

  蔡澎指出,黨的十九屆六中全會是在我們黨成立一百年的重要曆史時刻召開的重要會議,意義重大而深遠。他強調,研究所要把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作爲當前重要政治任務,將學習領會全會精神與黨史學習教育緊密結合,把握重點、領會內涵要義;將學習領會全會精神與研究所“揭榜挂帥”科研任務攻堅克難相結合,把學習成果轉化爲解決實際問題、推進研究所事業發展的良好動能;將學習領會全會精神與“我爲群衆辦實事”相結合,進一步堅定責任擔當、增強“爲人民服務”的意識,共同爲研究所的明天貢獻一份力量。


袁志平作十九屆六中全會宣講報告


會場

附件: