營養與健康所組織開展“曆史、時代與擔當——新時代的總體國家安全”專題學習活動

作者: 2021-09-24 來源:
放大 縮小

  9月18日,爲隆重紀念“九·一八”事變90周年,中科院上海營養與健康研究所黨委組織全所師生員工三百余人一起深入學習黨史,強化愛國主義教育,活動由黨委副書記、紀委書記曹永主持。

  學習報告會在雄壯的國歌聲中拉開序幕。國家低空經濟融合創新研究中心特聘專家李大光教授爲師生帶來了《曆史、時代與擔當——新時代的總體國家安全》的精彩報告,報告從曆史、時代與擔當三個曆史維度,闡述了近現代以來我國首次民族解放戰爭取得勝利的深刻原因,結合軍事、經濟、科技領域發展深入分析了當今我國國家安全方面所面臨的現實威脅,並就新時代廣大科技工作者如何擔起科技強國使命提出了有益見解。

  黨委書記、副所長蔡澎作了總結講話。他號召全所各級黨組織和黨員領導幹部要加強黨史學習教育,不斷提高政治站位,緊密圍繞院黨組決策部署精神,承好“國家責”,幹好“國家事”,真正擔負起推動科技創新發展的時代使命。

附件: